• Запчасти для АКПП, DSG, CVT и Гидротрансформаторов
  • Склад новых запчастей и склад запчастей б.у.
  • Отправка заказов в регионы России.
г.Москва ул.Докукина д.10 стр.15
Всю теорию коммунизма придумали двое евреев…. Я Маркса с Энгельсом имел. Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально.! В.Черномырдин.

Комплекты прокладок, сальники, манжеты, прокладки


Код товараПроизводительНаименованиеЦенаКол-воКупить
13602
Precision
МАНЖЕТ НАСОСА
По запросу
0850506
GM
ПРОКЛАДКА ГЛУШИТЕЛЯ
По запросу
41330
Precision
ПРОКЛАДКА НАСОСА 89-02
По запросу
41318
Precision
ПРОКЛАДКА НАСОСА 89-04
По запросу
K41900EX-MD
Precision
ПРОКЛАДОЧНЫЙ К-Т
По запросу
T03802B
Transpeed
ПРОКЛАДОЧНЫЙ К-Т
По запросу
56201B
NAK
САЛЬНИК (REAR 58*38*10)
По запросу
062410
NAK
САЛЬНИК ВАЛА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ (19*12*7, 3)
По запросу
41187
Precision
САЛЬНИК ПЕРЕДНИЙ (70*46, 1*7, 6)
По запросу

Электронный блок управления АКПП (в частности, трансмиссии 4L30E, трансмиссия 470\MPS6 или 4F27E (J39A) состоит из множества чипов, датчиков и микросхем, при помощи которых анализирует одновременно десятки параметров движения автомобиля. Он по праву считается одной из наиболее сложных запасных частей.

Внутреннее расположение блока управления АКПП за и против

Несмотря на все достоинства размещения «мозга» снаружи АКПП (легкий доступ для диагностики и замены), внутреннее расположение ЭБУ также имеет свои преимущества. Главным из них считается значительное сокращение протяженности кабелей и шлейфов, посредством которых происходит обмен сигналами между электронным блоком управления АКПП и ее исполняющими узлами. Как известно, повреждение кабелей и шлейфов является одной из наиболее часто встречающихся причин выхода из строя ЭБУ при его внешнем размещении. Если блок управления находится внутри АКПП, эта опасность сводится к минимуму. Также внутри АКПП корпус ЭБУ защищен от механических повреждений и попадания влаги на микросхемы и платы.

Однако внутреннее размещение электронного блока управления АКПП подвергает его другой опасности – чрезмерному воздействию высоких температур. Нагревание АКПП во время движения автомобиля неизбежно, а перегрев нежелателен для электронной начинки «мозга». Кроме того, при внутреннем расположении ЭБУ значительно затруднена его проверка или замена: для их проведения потребуется разобрать АКПП, что приведет к излишней потере времени и средств для автовладельца.

Поломка «мозга» АКПП: последствия

Выход из строя электронного блока управления, как правило, приводит к полной неработоспособности трансмиссии. Передачи либо перестают переключаться вообще, либо переключаются в случайном порядке. Автомобиль при этом может непредсказуемо менять режим движения, тем самым представляя опасность не только для водителя и пассажиров, но и для других участников дорожного движения. Поэтому при первых же признаках неполадок в АКПП необходимо доставить автомобиль в сервис.